Слойка Мультизлак

 мультизлак4 с размытыми краями.jpgСостав

• Смесь"Мультизлак"

• Мука пшеничная в/с

• Соль

• Дрожжи прессованные

• Вода 

• Маргарин для слоеного теста

• Зерновая посыпка

Описание изделия

Пышные слоеные булочки с нежным зерновым вкусом сделают завтрак не только очень вкусным, но и полезным. Входящие в состав смеси масличные культуры (семена подсолнечника, кунжут, кукурузная крупа, семена льна) обогащают готовый продукт необходимыми организму витаминами и минералами. Обилие семян придает дополнительную привлекательность изделию.

Технологический процесс

Замес: 4 мин на 1-ой скорости, 6-8 мин на 2-ой скорости. Температура теста после замеса 16-20°С. Отлежка теста 10-15 мин. Раскатать маргарин квадратом. Тесто раскатать по размеру немного больше маргарина. Завернуть маргарин в тесто в виде конверта (следить, чтобы по бокам не осталось пустот). Раскатать, сделать 2 сложения по 4 (2х4) или 3 сложения по 3 с перерывом между раскатками 10-15 минут в холодильной камере. Выбранную толщину слоя не менять, раскатывать в две стороны (в ширину и в длину). Раскатать тесто до 2,5-3 мм, сформовать тестовые заготовки. Расстойка: 50-60 мин. Выпечка производится с пароувлажнением при температуре посадочная: 230-220°С, выпечка: 190-180°С. Время выпечки 15-20 минуты (в зависимости от веса хлебобулочных изделий).

Смотрите также: