Скандинавский

хлеб_3.JPGСостав

• Смесь "Шведская"

• Дрожжи прессованные

• Сахарный сироп

• Вода 

Описание изделия

Настоящий заварной хлеб с неповторимым сладко-солодовым вкусом, с ярким ржаным ароматом. Насыщенный темный цвет придает дополнительную притягательность готовым изделиям. Заварной хлеб долго сохраняет свежесть.

Заварной хлеб обогащен белками, жирами, углеводами, полинасыщенными кислотами, витаминами и минералами.

Технологический процесс

Приготовление теста производится ускоренным способом. В тестомесильную машину по рецептуре загружают все сырье и замешивают тесто. Продолжительность замеса 3-4 минуты на малой скорости и 10-12 минут на средней скорости. Температура теста после замеса  26-28°С. Отлежка теста 15-25 минут. Затем тесто формуют, укладывают на листы или в формы и направляют в шкаф окончательной расстойки с температурой 38°С и относительной влажностью 75-85%. Продолжительность расстойки составляет 60-90 минут. Выпечка производится с пароувлажнением при температуре посадочная: 240-230°С, выпечка: 190°С. Время выпечки 15 — 40 минут. (в зависимости от веса хлебобулочных изделий).

Смотрите также: