Скандинавский с фруктами

Скандинавский хлеб с фруктами.JPGСостав

• Смесь "Шведская"

• Сахарный сироп

• Дрожжи прессованные

• Курага

• Чернослив

• Изюм

• Орех

• Кунжут

• Вода

Описание изделия

Аромат заварного хлеба прекрасно сочетается с сухофруктами и орехами, что придает этим изделиям восхитительный вкус.

Технологический процесс

Приготовление теста производится ускоренным способом. В тестомесильную машину  загружают все сырье, кроме сухофруктов и орехов,  замешивают тесто. Продолжительность замеса 3-4 минуты на малой скорости и 10-12 минут на средней скорости. Затем добавляют сухофрукты, орехи и перемешивают еще 1 минуту. Температура теста после замеса 26-28°С. Продолжительность отлежки теста 15-25 минут. Затем тесто делят на куски, формуют, укладывают на листы или в формы и направляют в шкаф окончательной расстойки с температурой 38°С и относительной влажностью 75-85%. Продолжительность расстойки составляет 60-90 минут. Выпечка производится с пароувлажнением при температуре посадочная: 240-230°С, выпечка: 190°С. Время выпечки  20 — 40 минут ( в зависимости от веса хлебобулочных изделий).

Смотрите также: