Сдоба домашняя

сдоба2.jpgСостав

• Смесь "Берлинер"

• Мука пшеничная в/с

• Соль 

• Дрожжи прессованные

• Яйцо куриное

• Маргарин молочный

• Сахар-песок

• Вода

Описание изделия

Сдоба на смеси "Берлинер" обладает приятным ароматом, сливочно-ванильным вкусом и золотистым цветом. Готовые изделия имеют привлекательный вид и долго сохраняют свежесть.

Технологический процесс

Приготовление теста производят ускоренным способом. В тестомесильную машину по рецептуре загружают все сырье за исключением маргарина и сахара. Замешивают тесто: 2 минуты на малой скорости и 6 минут на быстрой скорости. В тесто добавляют маргарин и замешивают до полной готовности. В конце замеса добавляют сахар и замешивают сначала на медленной скорости, затем на быстрой до полного растворения кристаллов сахара. Отлежка теста 15-20 минут. Затем тесто формуют, ставят в шкаф окончательной расстойки   при температуре 38°С с влажностью 75-80%  на 60-90 минут. Выпекают при температуре посадочная: 210-200°С, выпечка: 185-180°С. Время выпечки  18-20 минут (в зависимости от массы тестовой заготовки).

Смотрите также: