Ржаные пироги со шпинатом

Рогген пирог_размытый.jpgCостав

• Смесь «Рогген 50»

• Мука пшеничная в/с

• Мука ржаная

• Маргарин молочный

• Сахар-песок

• Яйцо куриное

• Дрожжи прессованные

• Гастрономические  или фруктовые начинки

• Вода

Описание изделия

Издавна на Руси славились ржаные пироги.  Это оригинальный, вкусный и полезный продукт. Вы оцените их по достоинству стоит только  попробовать.

Возможны различные варианты начинок. С ржаными пирогами прекрасно сочетается семга, придавая изделию изумительный изысканный вкус. Хорошо подходит сырная начинка.

Тесто для ржаных пирогов состоит  из 83% ржаной муки, которая содержит незаменимые для человеческого организма аминокислоты, клетчатку, макроэлементы, минеральные соли, микроэлементы. В ее состав входят особо ценные витамины группы В, витамины А, РР, Е. Употребление изделий на основе  ржаной муки способствует выведению из организма шлаков и токсинов, улучшает обмен веществ, балансирует содержание холестерола, снижая риск сердечнососудистых заболеваний. Витамины группы В поддерживают нервную систему. Минеральные вещества стимулируют деятельность мозга и укрепляют мышцы.

Технологический процесс

Приготовление теста производится ускоренным способом. В тестомесильную машину по рецептуре загружают все сырье и замешивают  тесто. Продолжительность замеса 3-4 минуты на малой скорости и 8-10 минут на средней скорости. Температура теста после замеса 26-28°С. Продолжительность отлежки теста 10-15 минут. Затем тесто делят на куски, формуют в виде пирогов с начинками и направляют в шкаф окончательной расстойки с температурой 38°С и относительной влажностью 75-85%. Продолжительность расстойки составляет 45-60 минут. После расстойки пироги смазывают яйцом. Выпечка производится без пароувлажнения при температуре: посадочная: 220-230°С, выпечка: 190-185°С. Время выпечки 15-18 минут (в зависимости от веса хлебобулочных изделий).

Смотрите также: