Ржаные фигурные лепешки

рж.лепешки2.jpgСостав

• Смесь «Рогген 50»

• Мука пшеничная в/с

• Мука ржаная обдирная

• Маргарин молочный

• Сахар-песок

• Яйцо куриное

• Дрожжи прессованные

• Вода

Описание изделия

Ржаные лепешки состоят из 83 % ржаной муки, что придает изделию неповторимый вкус, тесто очень пластичное, с ним легко работать, что позволяет производить фигурные изделия. Необычный вкус и аромат ржаной сдобы приятно вас удивит и порадует.

Технологический процесс

Приготовление теста производится ускоренным способом. В тестомесильную машину по рецептуре загружают все сырье и замешивают тесто. Продолжительность замеса 3-4 минуты на малой скорости и 8-10 минут на средней скорости. Температура теста после замеса 26-28°С. Продолжительность отлежки теста 10-15 минут. Затем тесто делят на куски, формуют в виде лепешки, укладывают на листы, наносят рисунок и направляют в шкаф окончательной расстойки с температурой 38°С и относительной влажностью 75-85%. Продолжительность расстойки составляет 45-60 минут. После расстойки лепешки смазывают яйцом. Выпечка производится без пароувлажнения при температуре: посадочная 220-230°С, выпечка 190-185°С. Время выпечки 15-18 минут (в зависимости от веса хлебобулочных изделий).

Смотрите также: