Пончики «Берлинер»

берлинеры размытые.jpgСостав

• Мука пш. в/с

• Смесь «Берлинер»

• Сахар-песок

• Дрожжи сухие

• Маргарин молочный

• Яйцо куриное

• Соль

• Вода

Особенности изделия

Пончики «Берлинер» имеют привлекательный внешний вид, сливочно-ванильный вкус и прекрасный объем.  Изделия получаются с золотистой корочкой и характерной «юбочкой».

Пончики получаются легкими, воздушными. Поверхность после выпечки остается сухой, так как пончики на смеси "Берлинер" впитывают небольшое количество фритюрного масла.

Технологический процесс

Все ингредиенты замешивают вместе (при использовании яичного порошка предварительно развести его  в теплой воде),  2 минуты на первой скорости и 6-7 минут на второй скорости. Температура теста  26ºС.  Отлежка теста  15-20 мин. Тесто разделить  на тестовые заготовки массой 50-60 гр, округлить и поставить в шкаф окончательной расстойки  на 50-60 мин при температуре 35-37ºС, влажность 75-80% (последние 10-15 мин в помещении для заветривания для образования небольшой корочкой на поверхности). Жарить во фритюре при температуре 170-180ºС 2-3 минуты с каждой стороны.

Смотрите также: