Состав
• Сухая смесь для приготовления бисквитного теста "Sima Cake Mix "
• Маргарин молочный 82%
• Мука пшеничная
• Сахар-песок
• Яйцо куриное
• Вяленая клюква
• Кунжут
• Орех фундук
• Молоко цельное 3,2%
• Концентрированная паста "Фундук" "FO
Технологический процесс
Соединить вяленую клюкву, фундук, кунжутное семя, сахар. Отдельно взбить яйцо, соединить его с молоком. Муку, смесь "Sima Cake Mix" и маргарин перетереть в крошку, затем добавить предварительно взбитые яйца с молоком. В конце добавить сахарно-ореховую массу и аккуратно перемешать не взбивая. Сформовать "колбаски" размером 26х3 см. Края сделать скошенными с шириной скосов 5,5 см. Выложить на листы, застеленные пергаментом. Выпекать при температуре посадочная: 200-210°С, выпечка: 180-190°С в течение 15-17 минут. Остудить при комнатной температуре. Нарезать по скосу на порции шириной 1,5 см, уложить на листы и выпекать при температуре 165-170 °С до золотистого цвета.
Особенности изделия
Популярное итальянское кондитерское изделие, представляющее собой сухое печенье характерной продолговатой формы. С итальянского переводится как «дважды запеченное». Использование смеси "Sima Cake Mix" придает печенью более нежную структуру, а концентрированная паста "Фундук" аромат лесного ореха.