Состав
• Смесь «Кукурузная Супер»
• Мука пшеничная
• Дрожжи прессованные
• Вода питьевая
• Сыр
Особенности изделия
Кукурузный хлеб — это любимый продукт, который притягивает к себе оригинальным цветом и ароматом. Сыр в качестве отделки придает готовому изделию насыщенный вкус и привлекательный внешний вид.
Технологический процесс
Приготовление теста производится ускоренным способом. В тестомесильную машину по рецептуре загружают все сырье и замешивают тесто. Продолжительность замеса 3-4 минуты на малой скорости и 8-10 минут на средней скорости. Температура теста после замеса 26-28°С. Отлежка теста 10-15 минут. Затем тесто формуют, укладывают на листы или в формы и направляют в шкаф окончательной расстойки с температурой 38°С и относительной влажностью 75-85%. Продолжительность расстойки составляет 40-60 минут. Перед выпечкой изделия нарезают и посыпают тертым сыром. Выпечка производится с пароувлажнением при температуре посадочная: 240-230°С, выпечка: 210-190°С. Время выпечки 15-24 минут (в зависимости от веса хлебобулочных изделий).