Состав
• Сухая смесь для заварного теста «Meister Brand»
• Масло растительное
• Вода питьевая
• Смесь для заварного крема "Рикоттела"
• Молоко цельное 3,2% жирности
• Какао-порошок EXTRA-BRUTE (темно-красный)
• Глазурь "Эклер" в ассортименте
Особенности изделия
Оригинальный яркий вид изделий выделяет их среди другой кондитерской продукции и привлекает взгляд потребителя. Нежный ванильный крем делает изделие восхитительно вкусным.
Технологический процесс
Приготовление заварного п/ф: в смесь для заварного теста добавить масло растительное, воду и перемешать на медленной скорости 2-3 минуты, затем взбивать на средней скорости 15-20 минут до появления глянца. Дать тесту отстояться 20-30 минут. Отсадить в форме эклера. Выпекать при температуре посадочная 210-220°С выпечка 190-200°С 25-30 минут.
Приготовление крема: в смесь для заварного крема "Рикоттела" добавить молоко и перемешать до однородной массы. Глазурь "Эклер" растопить. Заварной п/ф заполняют (с помощью кондитерского мешка с круглой насадкой) шоколадным кремом, поверхность отделывают глазурью "Эклер".