Состав
· Смесь "Паско-Чиабатта"
· Мука пшеничная
· Мука ржаная обдирная
· Дрожжи прессованные
· Соль
· Экстракт солодовый "Maltax 800 Gold"
· Вода
Описание изделия
Ржаная чиабатта намного реже встречается в продаже, чем традиционная. При этом она не только обладает достоинствами традиционной чиабатты: твердой хрустящей корочкой, вкусным мякишем с крупными неравномерными порами, но и более полезна и менее калорийна. Ржаная обдирная мука и солодовый экстракт придают изделию неповторимый солодовый вкус и аромат .
Ржаная обдирная мука, входящая в состав продукта, — очень ценный и полезный продукт с большим содержанием витаминов и минеральных веществ.
Технологический процесс
В тестомесильную машину по рецептуре загружают все сырье и замешивают тесто. Продолжительность замеса 3-4 минуты на малой скорости и 16-17 минут на средней скорости. Температура теста после замеса 26°С. Отлежка теста 70 минут в емкостях для брожения (в процессе отлежки теста, производят обминку). Затем тесто делят, укладывают на листы. Выпечка производится с пароувлажнением при температуре: посадочная 255-250°С, выпечка 220-210°С. Время выпечки 22-24 минуты ( в зависимости от массы тестовой заготовки).