Плетенка зерновая

мультизлак.JPG

Состав

• Смесь " Мультизлак"

• Мука пшеничная в/с

• Дрожжи прессованные

• Вода

Описание изделия

Хлеб  на смеси "Мультизлак"  обладает вкусным, пышным мякишем. Семена подсолнечника, льна и кунжута придают изделию нежный зерновой вкус, делая его не только вкусным, но и полезным. "Плетенка зерновая" прекрасно сочетается с первыми и вторыми блюдами. 

Технологический процесс

Приготовление теста производится ускоренным способом. В тестомесильную машину по рецептуре загружают все ингредиенты и замешивают тесто. Продолжительность замеса 3-4 минуты на малой скорости и 8-10 минут на средней скорости. Температура теста после замеса 26-28°С.  Отлежка теста 10-15 минут.

Затем тесто формуют, укладывают на листы или в формы и направляют в шкаф окончательной расстойки с температурой 38°С и относительной влажностью 75-85%. Продолжительность расстойки составляет 40-60 минут. Выпечка производится с пароувлажнением при температуре посадочная: 240-230°С, выпечка: 210-190°С, время выпечки 12-15 минут. (в зависимости от веса хлебобулочных изделий).

Смотрите также: