Главная > РЕЦЕПТУРЫ ДЛЯ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ > Маффины, кексы, пироги > Кекс «КайзерКейк» кофейно-лимонный

Кекс «КайзерКейк» кофейно-лимонный

Фото кайзер кейк_размытый.jpgСостав

• Смесь «КайзерКейк»
• Мука
• Сахар-песок
• Растительное масло
• Яйцо
• Вода
• Конфитюр лимонный с кусочками
• Орех грецкий
• Кофе растворимый
• Сухая сахарная помадка




Особенности изделия

Оригинальный нежный бисквитный кекс. Интересное вкусовое сочетание – кофе с лимоном придает изделию необычный притягательный вкус. Благодаря функциональным возможностям теста кофейная вытяжка удерживается в верхнем слое кекса, что делает изделие нестандартным интересным решением.


Технологический процесс


Тесто перемешать лопаткой 1 минуту на медленной и 5-6 минут на средней скорости.Часть приготовленного теста смешать до однородного состояния с лимонным конфитюром, полученное тесто вылить в форму для выпечки кексов. Далее на него равномерно нанести оставшееся тесто, смешанное с п/ф «Кофейная вытяжка».

Выпекать при температуре 175°С в течение 30-35 минут. Охладить. Покрыть предварительно приготовленным п/ф «Сахарная помадка лимонная", тонкими штрихами из кондитерского мешка, на ещё не застывшую помадку посыпать измельченный грецкий орех.

 Рецептура на п/ф «Кофейная вытяжка»:
Сахар смешать с кофе, добавить воду, довести до кипения, уваривать 1-2 минуты. Перед применением охладить.

 Рецептура на п/ф «Сахарная помадка лимонная»:
Сухую сахарную помадку развести водой и добавить конфитюр лимонный с кусочками. Все компоненты по рецептуре перемешать до однородного состояния.